Рейтинг@Mail.ru Эзотерика. Скачать книги

Что мы пьем?
Автор: Administrator   
15.08.2007 15:31

 

А что же мы пьем? Употребляя хлорированную воду, мы подвергаем себя пяти опасностям: 1. Хлор добавляется в водопроводную воду всех муниципальных систем водоснабжения, это дезинфицирующее вещество делает жесткими стенки артерий, разрушает белки организма, раздражает кожу область синуса и осложняет течение астмы, аллергии и других проблем с дыхательной системой. 2. Хлороформ. Этот мощный сопутствующий продукт хлорирования воды вызывает избыточное формирование свободных радикалов (ускоряющее старение!), мутации клеток и окисление холестерола. Это известный канцероген!

3. DCA (дихлорацедная кислота). Этот сопутствующий продукт хлорирования нарушает метаболизм холестерола и вызывает рак печени. 4. MX (хлорная кислота). Другой сопутствующий продукт хлорирования вызывающий генетические мутации, способные привести к росту злокачественных образований. Был обнаружен во всех хлорированных источниках воды. 5. Причина рака мочевого пузыря и прямой кишки подтверждена научно. Многолетние исследования подтвердили, что хлорированная вода является прямым виновником 9% всех случаев заболевания раком мочевого пузыря и 15% случаев рака прямой кишки в США. 1. Водопроводная вода. Между водопроводной и питьевой водой не всегда можно ставить знак равенства. Вода, которая течет из наших кранов, как правило, не отвечает стандартам. Большая часть, питьевой воды загрязнена мышьяком, нитратами, аммиаком, железом, тяжелыми металлами, различными кислотами, растения защищающими химикатами и т. д. Это острая проблема, поскольку при нынешнем уровне загрязнения основных источников водоснабжения - больших рек - действующие технологии водоочистки неэффективны. А бактериальное загрязнение в весенне-летний период превышает норму в миллион раз. Такую воду нельзя использовать как питьевую. Сначала ее нужно обеззараживать, а потом очистить. Условием сертификации водоочистительных и фильтрующих систем для бактериальной очистки является обязательное обеззараживание воды хлорированием.

При этом находящиеся в питьевой воде микроорганизмы погибают. Погибают в воде, в водопроводе, в кране, о кастрюле. Дезинфицировать необходимо, с этим никто не спорит, но необходимо знать, что действие хлора не прекращается в водопроводе, затем мы пьем эту воду, поим наших животных, поливаем растения. На сегодняшний день получается так, что больше всего мы отравляем себя очищающими и дезинфицирующими средствами. Кипячение тоже не решает проблему очистки. Кипячением можно продезинфицировать воду, если она плохого микробиологического качества, но это не очищает ее от других вредных веществ, а иногда и обогащает такими веществами и соединениями. Вода после кипячения опаснее для здоровья, чем до кипячения.

При термообработке хлорорганические соединения (синтетическая органика, соли тяжелых металлов) трансформируются в канцерогенные вещества диоксины, вызывающие раковые заболевания. Рак в Северной Америке занимает второе место после инфаркта. 2. Минеральная вода. 90% всей бутилированной воды это дистиллированная вода, которую нельзя использовать для питья и приготовления пищи больше двух месяцев, иначе ваш организм будет испытывать кризис из-за недостатка минералов кальция и магния. У детей нарушается формирование микрофлоры кишечника, и возникают другие проблемы. У взрослых такая вода приводит к раннему заболеванию артритом и остеопорозом. Из-за пластиковой посуды в такой воде содержится винил хлорид (вызывает рак) и фтор (разрушает кости). Многим водопроводную воду заменила минеральная вода. Однако беда в том, что настоящих минеральных вод продается мало. Что же касается природной минеральной воды, то в ней есть, биогенные элементы полезные для здоровья. И, кроме того, не каждому подходит любой тип воды. Пить соленые минеральные воды каждый день нельзя. Излишек солей в организме столь же опасен, как и нехватка. 3. Очищенная вода. Кроме минеральных широкое распространение (особенно в мегаполисах) получили очищенные воды. Это водопроводная вода, которая искусственно смягчается и очищается практически до состояния дистиллированной воды. Речь идет не о бытовых фильтрах, которые очищают воду с помощью различных абсорбентов, а о современных профессиональных очистительных установках. Только они обеспечивают надлежащее качество воды и безопасность людей, которые ее употребляют. В данном случае нужно лишь выбрать компромиссный вариант - установку, которая удаляет опасные примеси и оставляет в своем составе нужные организму соли и микроэлементы. 4. Дистиллированная вода. Дистиллированная вода не пригодна для постоянного употребления, поскольку растворяет и выводит из организма все нужное и ненужное. Кроме того, она не выполняет основных присущих воде функций, так как не содержит в своем составе нужных организму солей и микроэлементов.

Обновлено 25.02.2013 15:31
 

Спонсоры сайта